Пик | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:27 | Сообщение # 1 |
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:52 | Сообщение # 2 |
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Статус: Offline
| На быструю руку: [color=red] В кипящую воду и подсоленную положить спагетти . Пока варятся, на сковородку налить оливковое мало, достаточное колличество , туда очищенный зубок чеснока и красный острый перец, когда чеснок четь подзолотится, убрать его. Готовы спагетти, отбросить на дуршляг и разложить по тарелкам , залит горячим маслом . Первое блюдо из итальянской кухни готово уже через 6-7 минут.
|
|
| |