Алена | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:43 | Сообщение # 1 |
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Приготовить ньокки очень просто. Можно купить готовые, но вкуснее сделать в домашних условиях. Картофель 400 грамм сварить и растолочь, и туда муки 1 кг. все хорошо вымесить. Добавить соли. Потом раскатывать колбаски и разрезать их на колечки размером не более 1 см. В кипящую и подсоленную воду положить готовый ньокки, как только всплыли, откинуть на дуршлаг.
Соус для них нужно приготовить заранее. Нарезать совсем немного, 1 столовую ложку лука, обжарить в оливковом масле до чуть прозрачности и потом туда можно очень густой томатный сок. Но в идеале перетертые помидоры, консервированные в томатном соке без кожицы и без уксуса. Примерно 800 грамм. Все вылить в лук и на медленном огне варить примерно 1,5 часа, в конце добавить соли по вкусу. Соус готов.
А дальше как на картинке. Понадобится моццарелла, но можно и без нее. В духовку на несколько минут в порционных тарелочках, чтобы моцарелла расплавилась. потом так и потом так Приятного аппетита
|
|
| |
Пик | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:15 | Сообщение # 2 |
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| а на второй картинке что в составе? похоже на чеснок, сметану
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:16 | Сообщение # 3 |
Участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Так это ньокки и есть такой формы, а сверху пластик моцареллы, потом немного соуса и опять ньокки, и самый верхний слой соуса и присыпать парамезаном
|
|
| |